Ислам не означает Мир

ig

Мы много раз слышали утверждения мусульман, что одним из значений слова «ислам» является «мир». Объясняют они это тем, что слова islam и salaam (что переводится с арабского как «мир») имеют общий корень. На самом деле это не совсем так.

Для начала, «Лисан аль-Араб» — один из самых авторитетных словарей арабского языка, объясняет происхождение слова «ислам» несколько иначе. В нем говорится, что значение слова «ислам» происходит от глагола istaslama, что означает «подчиняться», «сдаваться».

Слово «ислам» происходит от корня sin-lam-mim (SLM). Согласные этого корня в сочетании с гласными дают начало множеству слов арабского языка. В арабском языке все не так, как в русском. Однокоренные слова не всегда связаны по значению и могут быть абсолютно разными по значению Например, слово aslam — имеет тот же корень — SLM, но переводится, как «утверждать». Или производное от слова salama, что переводится, как «укус змеи» или «обработка кожи» не имеют ничего общего со словом «ислам», даже если они однокоренные.

Похожую информацию можно найти и на сайте Мусульманской Студенческой Ассоциацией университета Южной Калифорнии

Заблуждение 1. Ислам является «религией мира», потому что арабское слово «ислам» происходит от арабского слова al-salaam, означающего «мир».

Может показаться странным считать это утверждение заблуждением, однако это действительно так. Корень слова «ислам» — al-silm, означает «подчинение» и «покорность». Оно должно быть понято как «подчинение Аллаху». Что бы ни думали те из мусульман, которые утверждают, что слово «ислам» происходит напрямую от слова «мир», это не так.

Сам Коран так же подтверждает, что покорность, а не мир, является главной идеей религии.

2:136 —  ..и Ему одному мы покоряемся (в оригинале — muslimun)
2:131 — «Вот сказал Господь Ибрахиму: «Покорись!» Он сказал: «Я покорился (muslimun) Господу миров»
3:83 — Неужели они ищут иной религии, помимо религии Аллаха, в то время, как Ему покорились все, кто на небесах и на земле

Имеется так же множество хадисов, подтверждающих значение слова «ислам», как покорность, а не «мир».

Мухаммед: «Суть Ислама в том, чтобы ты поклонялся одному только Аллаху и никому больше… (Сахих Аль Бухари)

Омар: «Мне известно, что некоторые люди из числа тех, кого я бил своей рукой, заставляя принять ислам, недовольны этим, но, если их отношение к этому таково, значит, они являются врагами Аллаха, неверными и заблудшими!»… (Сахих Муслим)

Мухаммед: …Я надеюсь, что вы составите половину обитателей Рая, ибо войдёт туда лишь человек покорившийся… (Сахих Муслим)

Авторитетный в мире салафизма ученый Ибн Таймийа тоже признает «покорность», как единственно правильное значение слова «ислам»:  «Ислам — это покорность Аллаху, подчинение ему, поклонение ему, и служение ему… Ислам — это религия покорности. Само слово религия — din, является производным от ddna, yadinu, что означает, подчиняться или покориться»

Ну и напоследок, выдержки из книги Саида Рамазана Аль-Бути «Jurisprudence of Muhammad’s Biography«, издателем которой выступает самый авторитетный исламский университет Аль Азхар.

Как известно, в Исламе Священная Война подразумевает в основном наступательную войну. И она становится обязанностью всех мусульман любого возраста, когда имеется необходимая военная мощь, потому что наш Пророк Мухаммед сказал, что ему приказано Аллахом сражаться со всеми людьми, пока они не скажут: «Нет Бога, кроме Аллаха», и что он является его Посланником.

…Теория о том, что наша религия является мирной и религией любви, абсолютно неверна.

…Бессмысленно говорить о священной войне, как о войне исключительно оборонительной, в противном случае, что же Пророк имел в виду, когда сказал: «Отныне, даже если они не нападают на вас, вы должны вторгаться к ним»

Вспомнилась сцена из фильма «День Независимости»:
— We can find a way to co-exist. Can there be a peace between us?
— Peace? No peace!
— What is it you want us to do?
— Die!

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: