Служение богу было бы оскорбительным для него

20_1326373084

 

«Есть люди (их ужасно много), чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога, своим служением Ему.»
Игорь Губерман.

Если вдуматься, то это очень глубокомысленно. Представьте себе, что если бы бог был бы. И вот людишки где-то на какой-то незначительной планетке, в какой-то незначительной галактике, в какой-то незначительной вселенной, решили, «А давайте-ка отобразим его славу». Соорудили халабуды, побелили. Посадили сверху золоченые крыши, поставили геометрические фигуры сверху. Потом, заперлись внутри в темноте, и дымят какой-то травой, и завывают что-то. Думаю, бога кандрашка бы охватила от такого понимания своей «славы».

Потом, людишки решили послужить богу, защищая мораль. Для этого, решили, что показываться человеку в том виде, в котором бог его создал — крайне постыдно. Надо хотя бы листочек фиговый прицепить. И устроили охоту в СМИ, прессе, дружины организовали. Некоторые вообще требуют в черные платки кутаться так, чтобы и глаз [бесстыжих] не было видно. И так этим увлеклись, что в некоторых случаях могут побить или казнить даже за нарушение этого «морального» закона. Если бы бог увидел, насколько внешний вид его творения поставлен вне закона, его бы охватила вторая кандрашка.

И, наконец, люди решили послужить богу, защищая… бога. Бог — немощный инвалид, который не может постоять за себя. Нужно его «служителям» организоваться в банды, в дружины, и бить гомиков, и охранять его религиозные халабуды, и срывать неугодные афиши, и плеваться в недостаточно одетых женщин. Компенсировать немощь божию. Не похоже, чтобы бог против чего-то из этого каким-то видимым образом возражал — приходится подсобить ему, сделать это за него. Если бы бог существовал, его бы в третий раз охватила кандрашка от этого произвола, творящегося от его имени, какими-то жалкими людишками, на какой-то жалкой планетке, в какой-то незначительной галактике, в одной из вселенных.

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: