И увидел Бог, что это хорошо…

В Писаниях, в частности в Библии, рассказывается прямо противоположное тому, что люди могут видеть и знать сегодня.

Всё было создано Богом, который описан в Писаниях. Всё имело начало. Абсолютно ВСЁ. И именно этот Бог дал НАЧАЛО ВСЕМУ. Но никогда, ни одним верующим это не рассматривается как причина недостаточности, ущербности и греховности бытия. Напротив, верующие уверены, что акт творения Богом это единственный источник всего хорошего.

Каждый раз, когда Бог заканчивал процесс творения (при чем по Писаниям, процесс этот был не единовременным, а поэтапным: сначала творил одно, потом другое) Он, оглядываясь на сотворённое, замечал, что «это хорошо». И в самом конце, когда Он наконец закончил своё творчество, Он увидел, что ЭТО ХОРОШО. Ему нравилось то, что Он сделал. Он был доволен своей работой. Он считал, что ВСЁ, что создано им — совершенство, не имеющее недостатков. Зла в сотворенном Бог не видел. Ничего греховного, что привело бы ко ЗЛУ во всём сотворённом не было. ВСЁ было ХОРОШО.

Откуда тогда пришло ЗЛО? На этот вопрос Писания дают ответ. Оказывается, среди всего прочего, что создал Бог, Он посадил в Райском Саду «дерево познания Добра и Зла». И сразу возникает несколько вопросов. Во первых, какого Зла? Ведь по идее — Зла Он не создавал. Или, если создавал, то оно Ему нравилось, так как каждый раз Он видел, что «это хорошо». Бог посадил дерево познания Добра и Зла, и сказал человеку: «плодов от дерева познания не ешьте, ибо смертью умрете». То есть, само наличие смертности тоже УЖЕ существовало и, по мнению Бога — «это хорошо». Во вторых, оказывается наряду со всем был создан еще и искуситель, задача которого — сбить с толку Человека. Он тоже был создан Богом и тоже нравился Богу, так как «это хорошо».

Искуситель сказал Человеку: «нет, не умрете… но откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающими». Человек поддался соблазну и вкусил плодов. Кстати, этот самый «соблазн» тоже был создан Богом и тоже был из категории «это хорошо». Так вот, человек съел плодов и стал знающим. Что именно ему открылось? Что именно он узнал? А открылось человеку то, что «это хорошо» себя не оправдало. В сотворённом мире не всё было так идеально, не всё было Добро, не всё было «хорошо». Об этом свидетельствует всё, что нас окружает. Зло есть и его много.

С того самого момента, когда человек стал «знающим», вместе с этим «знанием» пришёл грех. Который УЖЕ был.. «и увидел Бог, что это хорошо»

В итоге мы имеем следующее:
1) Бог сотворил всё и увидел, что это хорошо.
2) Это «всё» включало в себя и Добро, и Зло. И это, по мнению Бога, было хорошо.
3) Бог запретил людям различать что есть Добро, а что Зло.
4) Искуситель уговорил человека обрести эти знания.
5) Искуситель был за это наказан.
6) То, за что Искуситель был наказан, было преподнесено Богом как ЕГО милость к нам.

«Я тот, кто даровал Вам знания». Нет, не ты, о Аллах, Яхве или как там тебя. Знания нам даровал другой. Тот, кого ТЫ так не любишь, кого называешь Злом и Врагом нам. Которого, по твоим словам, создал ТЫ. И при создании приговаривал: «это хорошо»

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: