Авиация Древних

В США людей, отправляющихся в космос, называют астронавтами. От греческого: астрон — звезда, и наута — мореплаватель.

По классификации Международной Федерации Аэронавтики, космическим считается полёт, высота которого превышает 100 км.
По классификации ВВС США — высота которого превышает примерно 80 км.
В России космическим полётом называется орбитальный полёт — то есть нужно сделать хотя бы один виток вокруг Земли.

Именно поэтому общее количество космонавтов отличается в разных странах. Какими критериями пользовались древние цивилизации — неизвестно.

Летающие машины, якобы существовавшие в древности, упоминаются в мифах многих народов. Наибольшую известность получили описанные в индийских эпосах «Махабхарата» и «Рамаяна» летающие аппараты Виманы (еще один источник). Они вроде летали не только в пределах земной атмосферы, но и в космос и даже на другие планеты. Санскритские тексты полны историй о том, как боги сражались в небе, используя Виманы, вооруженные таким же оружием, как и используемые в наши времена.

В древних текстах также говорится о космических городах, которые как громадные орбитальные станции вращались вокруг Земли. С этих «космических городов» на Землю стартовали Виманы. Некоторые из них могли перевозить тысячу и более человек, а на других — сидел всего один человек. В «Махабхарата» имеется 41 место, где подробно описываются летающие виманы, а «Виманика-Шастра» что-то вроде практического пособия для построения и эксплуатации Виман.

Сходство культур Индии и Центральной Америки может быть свидетельством о существовании контакта этих народов в древности.

Также нечто напоминающее летающий объект можно увидеть и в Библии, в Книге Пророка Иезекииля

Выглядит он примерно так:

Вот здесь огромное количество фотографий разных статуэток, настенных, наскальных и наземных рисунков собранных Лабораторией Альтернативной Истории.

О похожем явлении говорится также в 4 главе Откровений, где рассказывается о существах с ликами человека, быка, льва и орла, о престоле Господнем в окружении радуги и молний. Очень похоже на то, что человек попал на борт корабля и описывает увиденное:

«После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет»

И что самое интересное в Виманика-Шастрах читаем точно такое же описание:

6. Вирупа Карена: Как утверждатся в «Дхума Пракарана», если при помощи механизма выработать тридцать вторую разновидность дыма, зарядить этот дым светом тепловых волн в небе и пропустить его через трубу падмака чакра в смазанную маслом бхайрави Вайрупья-дарпана на верху Виманы и вращаться со сто тридцать вторым типом скорости, то из Виманы извергнутся яростные и устрашающие формы, приводящие наблюдателей со стороны в полный ужас.

«7. Рупантара: Как утверждается в «Тайлапракарана», если приготовить масла гриддхараджихва, кумбхини и какаджангха и смазать ими искривляющее зеркало на Вимане, приложить к нему девятнадцатую разновидность дыма и зарядить кунтини шакти, то появятся формы, имеющие вид льва, тигра, носорога, змеи, горы, реки, изумляющие наблюдателей и сбивающие их с толку.»

Можно искать и дальше. Вот очень небольшая подборка рисунков, на самом деле из них можно составить целый альбом. Многие их уже скорее всего видели, кто-то нет, но даю её потому, что она необходима для понимания картины в целом.

Божественные существа в Библии используют «летающие колесницы» и, своего рода «мотоциклы». Но даже в средневековье небо было забито трафиком. Обратите внимание на рисунок с видом Нюрнберга. К ней есть описание. «Весной 1561 года, в небе над городом появилось большое количество странных объектов, напоминавших собой прямоугольные плиты и две большие трубы, из которых небольшими группами вылетали разноцветные огненные шары. Наблюдатели отмечали парящие над головами многочисленные сферы и диски черного, синего и красного цветов. Объекты, совершив несколько маневров над головами перепуганных бюргеров, устроили в небе воздушный бой, приведя в ужас все население города. Спустя примерно час объекты стали, стремительно снижаясь, падать на землю, уничтожая друг друга и городские постройки. В частности, была почти полностью разрушена северная часть городской стены»
(источник)

Это не единственное свидетельство о том, что на протяжении всей истории мы наблюдаем противоборство нескольких инопланетных рас, отличающимися друг от друга не только по внешнему виду и поведению, но и по уровню технического развития. Подобных схваток в средневековье описано много. Причины войн, возможно, такие же, что и у людей. Раздел сферы влияний, борьба за ресурсы.

Если посмотреть древние тексты, можно увидеть, что кроме людей мифологические войны велись одними группами богов с другими. Например, Ахилл. Ему симпатизировали Гермес и Афина, а Арес, Аполлон и Афродита были против него, Зевс же занимал нейтральную и даже отвлеченную позицию, разрешая, а иногда не разрешая богам вмешиваться в человеческую жизнь, предоставляя людям на короткое время свободу.

В описании доисторических войн больше других преуспели индусы. В книге Махабхарата, описываются страшная война с асурами: «Аржуна поднялся на небеса, дабы заполучить божественное оружие у небесных жителей и научиться им пользоваться. Там Владыка небес Индра приказал Аржуне уничтожить армию демонов численностью 30 миллионов этих существ, которая укрылась в крепостях на дне океана. Индра передал Аржуне летательный аппарат, пилотируемый помощником Владыки небес Малати. Аппарат мог не только летать по воздуху, но и преодолевать подводные пространства. В последующем сражении демоны устроили потоп, но Аржуна с помощью божественного оружия высушил всю воду»… «Аржуна вернулся на небеса на своей машине-амфибии и обнаружил парящий в космосе город, вращающийся вокруг своей оси»… «Это была ужасная битва, во время которой город был отброшен в глубины космоса и затем подвергнут сильному раскачиванию»…

Пересказывать всю Махабхарату не буду )) просто отмечу тот факт, что война была тотальной, противник уничтожался без компромиссов и пленных не брали. В отличии от людей, у которых тотальное уничтожение противника – случай в истории человечества нечастый, если не сказать — небывалый.

В провинции Цинхай были обнаружены каменные (гранитные) диски диаметром 30 см и толщиной около сантиметра. Диски служили своего рода «бирками», так как нашли их в пещерных захоронениях на каждой мумии странных малорослых существ с большой головой, которых, как пишут, было 716. Рост их не превышал 115 см. Ученые объяснили это плохой экологией тамошних мест, типа — там везде ртуть. Почему то на современных аборигенов, хоть и мелкого, китайского роста, ртуть не так сильно действует.

Местное население говорит, что этих лилипутов называли «Дропа», а погибли они все разом оттого, что из-за гор с севера прибыли всадники «на быстрых конях», чтобы их уничтожить. Писали о том, что где-то в горных ущельях по сей день живут уцелевшие, и низкорослые даже по китайским меркам, потомки дропа.

Расшифровкой надписей на дисках дропа занимался профессор Пекинского университета Тоум Ум Нуем (Прошу прощения за ссылку, но в сети информации на этот счёт мало, она однородно повторяема и часто сомнительно интерпретирована). Результаты его работы оказались шокирующие, и Пекинская Академия Наук запретила любые публикации на эту тему. Профессору вынужден был эмигрировать в Японию в 1964. Перемена климата на него так негативно подействовала, что он отчего-то сразу же скончался по неизвестным причинам. Но, тем не менее, его книга «Древние тексты, повествующие о космическом корабле, прилетевшем на Землю 12 тысяч лет назад» была издана еще при его жизни, в 1963.

Дальше я постараюсь написать обо всех известных летающих средствах, информацию о которых можно найти.

Виманы

О летательных машинах есть информация во многих древнеиндийских текстах. Самые древние из них — веды. Они были составлены примерно 2500 года д.н.э. Некоторые индологи относят их даже к 6000 году. Книга «Виманика-Шастра» (ссылку я давал в предыдущих постах). О том, насколько достоверны содержащиеся в них сведения о «войне» и древних летательных аппаратах можно спорить. Индусы тысячами лет знания передавали устным путем. Считается, что это типа «испорченного телефона», хотя никого особенно не удивляют иудеи и мусульмане, которые также устно передавали свои Книги. Некоторые из них делают целью жизни изучение этих Книг, другие следование указаниям из этих Книги ставят во главу всего. Индусы, впоследствии, как и другие народы, по мере продвижения к «цивилизованности» начали использовать записи на пальмовых листьях. Манускрипты эти в индийском влажном климате сохранялись недолго, и огромные тома старинных рукописных материалов, утеряны из-за того, что нерегулярно переписывались. В этом смысле шумерским глиняным таблицам повезло больше. «Виманика-шастра» — это раздел объемного трактата «Янтра-сарвасва» (энциклопедия машин), автором которой считается мудрец Бхарадваджья о котором упоминается в «Махабхарате».

Европейцы получили сведения об этом под диктовку Суббарайя Састри в 1918 году, работа продолжалась 5 лет, и ее итогом стали 23 книги, часть из них на английском языке.

Текст иллюстрирован чертежами, выполненными под наблюдением Састри. Что-то может показаться примитивным, но попробуйте со слов точно начертить разрез ракеты «Апполон» со всеми агрегатами. Разумеется, книги эти не прошли незамеченными, но особого значения им не придавали. Из-за обилия в тексте санскритских слов, понять написанное не просто, если невозможно. Да и вообще… как сказал один мой товарищ: «голопузые индусы… бездельники и фантазеры…»

Однако в Индии тоже существует наука, и весьма неплохая, если сравнивать по теперешнему состоянию дел науки у нас. В тексте содержится технологическая информация, которую Састри в XIX веке вряд ли мог получить из тогдашних книг или бесед. Это формулы металлических сплавов, керамических материалов и стекла, которые использовались при сооружении виман.

Примерно вот так выглядят эти виманы.

Похожий тип НЛО иногда описывается посетителями сайта Natinal UFO Reporting Center, но очень редко. Не характерно. Чаще в небе видят подобное тому, что показано ниже.

Инхума

Так шумеры называли эти сигарообразные, или трубообразные суда, которые служили «богам» для путешествий на большие расстояния и как корабль для транспортировки более мелких судов, называемых «Гигирлах»
Нет никаких сведений в клинописных текстах, но возможно что Инхума и Гигирлах двигались через вселенную используя для этого «порталы», что сейчас в фантастических фильмах именуют как «Звезздные врата». Некоторые эпизоды шумерских хроник как бы дают право на таковые утверждения, но это только предположения, не основанные на фактическом описании.

Гигирлах


Корабли, способные выходить в космос, но обычно используемые для короткого расстояния. По описаниям, могут проходить в «порталы». Саам и его сторонники прибыли на Землю в таковом транспорте. Если Саам существовал вообще, как Саам. Это «тарелки» приплюснутой сферической формы, которые использовались большинством «рас»

Тумуа

Этот тип аппарата своего рода «большой мотоцикл» для небольших расстояний и не предназначен для долгого выхода за атмосферу. Принцип действия неизвестен, в качестве двигателя какой-то «кристалл», но также описывают пламя или свечение со стороны кормы. Также есть описания пары небольших дисков с каждой стороны борта. Очевидно, был весьма популярной машиной. Также был в использовании большинства рас. Его изображения можно найти на средневековых христианских фресках и иконах, в качестве мелкой скульптуры, как на этом образце из турецкого музея.

И нечто похожее можно найти и у индейцев Майа:

Я на своём мнении не настаиваю, каждый волен с ним согласиться или опровергнуть, но даже этот небольшой экскурс в историю показывает, что то, что видят люди в современном небе, в них присутствовало всегда. Трудно представить, что люди, живущие в разные временные периода и в разных местах, дают одинаковые описания не сговорившись. Уже за одно то, что этим ребятам-инопланетянам (если они есть), столько времени удается оставаться тайной, их стоит уважать. И второе, «боги», когда-то посетившие Землю никуда не улетали и никогда не покидали нас. А присущие им «древние технологии», скорее всего, никогда не принадлежали людям.

Вопрос всё тот же — что ищут астрономы в тёмных небесах, тратя миллиарды долларов, если всё это фигня?

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: